企業社會責任涵蓋的層面非常廣,生達公司持續54年改善職場環境,對於員工,我們重視安全的工作環境、提供學習成長的機會及發揮專才的舞台,並制定優於勞基法的福利及制度;對於股東,我們追求獲利持續成長,並且堅持永續經營的責任及義務;對於客戶,我們致力於確保品質、讓客戶安心、取得客戶信賴、並不斷追求客戶滿意度;對於環境,我們將【環保、節能、愛地球】的文化,內化成日常作業,致力將能源的減量(Reduce)、回收再利用(Reuse)、再循環(Recycle)落實於研、產、銷、管的各個工作層面中。
      生達公司透過e-learning數位學習平台,推動員工自我成長、持續學習,透過定期的月會與職業安全衛生委員會,提供勞資雙方暢通的溝通管道;公司並設置「員工暨子女教育補助金」鼓勵同仁再進修,並進行教育基金補助。
      基於取之於社會,用之於社會的理念,生達公司配合【財團法人范道南文教基金會】持續推動社會慈善及公益活動,基金會多年來已推出多項專案來協助弱勢家庭的孩童,陸續成立【助學金專案】、【希望課輔專案】、【向日葵週三課輔專案】、【暑期課輔專案】及【2021寒、暑期不餓餐計畫】。另外基金會持續35年舉辦【生達盃全國桌球錦標賽】,讓喜愛運動的孩子有一個競技的舞台,生達公司期許透過基金會持續改善孩童的生活福祉。
      生達公司希冀朝國際化方向持續邁進,展望未來,並於全球激烈競爭中站穩腳步,唯有持續不斷改善精進,方能達到永續經營理念,俾使所有同仁及眷屬都能平安和樂。

 
 

總經理: